サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

楽天

  • ポイント貯まる楽天

無料ブログはココログ

« つづら細工体験@北志賀高原 | トップページ | プレミアムウイスキー『響12年』自宅飲みのススメ »

2010/05/28

レモン酒にチャレンジ!

買ってきたレモンとベランダで育てたミントを使って
レモン酒造りにチャレンジですsign01

…っていうのを、5/25にアップするの忘れてましたsweat02

◆レモン3個…皮を厚めにむき、白い部分と種を取り除く
◆ミントの葉…風味付けに使うため5~6枚使用
◆氷砂糖…レモンと同量くらい使用。勘。
◆果実酒用リカー…サッポロ ホワイトリカー 1.8l×1本などをひたひたになるくらい注ぐ

100525_0016_0001

で、このまま1ヶ月くらい、たまにかき混ぜつつ寝かせます。

さてさて、これからどうなるかな…smile

« つづら細工体験@北志賀高原 | トップページ | プレミアムウイスキー『響12年』自宅飲みのススメ »

食べ歩き・お取り寄せ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470777/34922747

この記事へのトラックバック一覧です: レモン酒にチャレンジ!:

« つづら細工体験@北志賀高原 | トップページ | プレミアムウイスキー『響12年』自宅飲みのススメ »